ГТРК Воронеж

Воронежцы имеют право требовать поставить авто на место, пока эвакуатор не тронулся

26.12.2014

10:45

Воронежцы имеют право требовать поставить авто на место, пока эвакуатор не тронулся

Депутаты областной Думы поставили точку в вопросе - какой же автомобиль считать эвакуированным. Если легковушка уже погружена на эвакуатор, а тот начал движение - все, назад хода нет. Но если владелец авто успел прибежать до этого момента, рабочие обязаны снять машину с эвакуатора и вернуть хозяину. Водитель в этом случае отделается только штрафом за неправильную парковку. На итоговом в 2014-м году заседании регионального парламента депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Например, скорректировали бюджет - 200 миллионов рублей отдали на поддержку малого и среднего бизнеса. 300 миллионов - на зарплаты бюджетникам. А еще вернули штраф за незаконную торговлю на объектах транспортной инфраструктуры - например, перронах, на вокзалах или в комнатах ожидания. За первое нарушение - штраф до 3х тысяч, за повторное - до 5. В целом для законодателей целом год был плодотворным - отметил спикер Владимир Ключников. Парламентарии приняли более 200 социально и экономически важных документов. Направили в Госдуму 15 инициатив - 5 из которых легли в основу новых федеральных законов.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Год довольно удачный, конечно, он омрачен кризисом, но я думаю, мы его переживем, нашу область он сильно не коснется, у нас устойчивое с/х, развитая промышленность. Возможно, мы снизим немного темпы развития - не 7%. Прирост, я думаю, мы останемся на уровне 2014 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх