ГТРК Воронеж

Воронежцы имеют право требовать поставить авто на место, пока эвакуатор не тронулся

26.12.2014

10:45

Воронежцы имеют право требовать поставить авто на место, пока эвакуатор не тронулся

Депутаты областной Думы поставили точку в вопросе - какой же автомобиль считать эвакуированным. Если легковушка уже погружена на эвакуатор, а тот начал движение - все, назад хода нет. Но если владелец авто успел прибежать до этого момента, рабочие обязаны снять машину с эвакуатора и вернуть хозяину. Водитель в этом случае отделается только штрафом за неправильную парковку. На итоговом в 2014-м году заседании регионального парламента депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Например, скорректировали бюджет - 200 миллионов рублей отдали на поддержку малого и среднего бизнеса. 300 миллионов - на зарплаты бюджетникам. А еще вернули штраф за незаконную торговлю на объектах транспортной инфраструктуры - например, перронах, на вокзалах или в комнатах ожидания. За первое нарушение - штраф до 3х тысяч, за повторное - до 5. В целом для законодателей целом год был плодотворным - отметил спикер Владимир Ключников. Парламентарии приняли более 200 социально и экономически важных документов. Направили в Госдуму 15 инициатив - 5 из которых легли в основу новых федеральных законов.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Год довольно удачный, конечно, он омрачен кризисом, но я думаю, мы его переживем, нашу область он сильно не коснется, у нас устойчивое с/х, развитая промышленность. Возможно, мы снизим немного темпы развития - не 7%. Прирост, я думаю, мы останемся на уровне 2014 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх