ГТРК Воронеж

Воронежцы как никогда нужны городу. Чтобы убрать его, коммунальщиков не хватит

02.04.2014

10:20

В Воронеже стартовала большая уборка, но комбинаты благоустройства подходят к ней в развинченном состоянии. Проблем добавила ранняя весна. К ней коммунальщики оказались не готовы, например, остатки песко-соляной смеси убирают до сих пор.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "Ну, возможно, в какой-то мере не были готовы, потому-что техника, которая занимается зимой она переоборудуется на условия работы в летний период. Может быть несколько задержались, но я не скажу, что какая-то катастрофа в городе".

В комбинатах благоустройства сезонный отток кадров - рабочие уходят в более доходную сферу дорожного ремонта. Те, кто остался, работают по усложнённому графику, с одним выходным в неделю. В полку коммунальщиков прибудет ближе к лету, обещает мэр, но не людей, а техники.

Александр Гусев глава г.Воронежа: "Будем покупать малогабаритную технику, которая позволяла бы убирать прилотковую зону, тротуарную часть, в зимнее время бороться с наледью. Вот эту программу мы формируем и будем реализовывать в этом году".

В начале года коммунальщикам задерживали заработную плату. Дело дошло до того, что работники начали жаловаться в прокуратуру. Сегодня, по словам главы города, деньги выплачиваются в срок, а любые задолженности могут появляться исключительно по вине руководителей комбинатов благоустройства.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "Единственная причина задержки, которая может существовать - это не вовремя сданные документы в наше финансовое управление. А не сдают отчётность, потому что привыкли её "от фонаря" писать, а сейчас у нас от фонаря не проходит. Сейчас пристально каждый литр, каждый километр убранной улицы - всё анализируется".

Глава города призвал коммунальщиков работать в период месячника с максимальной нагрузкой. В некоторых комбинатах на это время вводится дополнительная ночная смена.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "В течение месяца ситуация точно стабилизируется, потому что, на мой взгляд, руководители комбинатов, на сегодняшний день уже поняли что от них требуется и те, кто не захотят эти требования выполнять, они просто не будут работать, они сами уйдут".

Контролируют и финансируют работу комбинатов - районные управы. От их симбиоза во многом зависит успех месячника.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "У меня, к сожалению, накопилось много претензий к руководителям управ, мы недалее, чем в пятницу проехали по городу и посмотрели что у нас творится с мусоросборниками, мне показалось, что в последние три недели значительно ситуация ухудшилась. На центральных улицах изменилась ситуация, что касается улиц второстепенных, к сожалению, там всё по прежнему плохо. Ну значит будем снова сегодня встречаться, разговаривать, как исправлять ситуацию".

Помогут убрать воронежские улицы и горожане. В течение месяца будут организованы районные и городские субботники. Ожидается, что в них примут участие свыше 50 тысяч человек. Навести порядок в городе мэрия рассчитывает ко Дню Победы.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх