ГТРК Воронеж

Воронежцы как никогда нужны городу. Чтобы убрать его, коммунальщиков не хватит

02.04.2014

10:20

В Воронеже стартовала большая уборка, но комбинаты благоустройства подходят к ней в развинченном состоянии. Проблем добавила ранняя весна. К ней коммунальщики оказались не готовы, например, остатки песко-соляной смеси убирают до сих пор.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "Ну, возможно, в какой-то мере не были готовы, потому-что техника, которая занимается зимой она переоборудуется на условия работы в летний период. Может быть несколько задержались, но я не скажу, что какая-то катастрофа в городе".

В комбинатах благоустройства сезонный отток кадров - рабочие уходят в более доходную сферу дорожного ремонта. Те, кто остался, работают по усложнённому графику, с одним выходным в неделю. В полку коммунальщиков прибудет ближе к лету, обещает мэр, но не людей, а техники.

Александр Гусев глава г.Воронежа: "Будем покупать малогабаритную технику, которая позволяла бы убирать прилотковую зону, тротуарную часть, в зимнее время бороться с наледью. Вот эту программу мы формируем и будем реализовывать в этом году".

В начале года коммунальщикам задерживали заработную плату. Дело дошло до того, что работники начали жаловаться в прокуратуру. Сегодня, по словам главы города, деньги выплачиваются в срок, а любые задолженности могут появляться исключительно по вине руководителей комбинатов благоустройства.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "Единственная причина задержки, которая может существовать - это не вовремя сданные документы в наше финансовое управление. А не сдают отчётность, потому что привыкли её "от фонаря" писать, а сейчас у нас от фонаря не проходит. Сейчас пристально каждый литр, каждый километр убранной улицы - всё анализируется".

Глава города призвал коммунальщиков работать в период месячника с максимальной нагрузкой. В некоторых комбинатах на это время вводится дополнительная ночная смена.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "В течение месяца ситуация точно стабилизируется, потому что, на мой взгляд, руководители комбинатов, на сегодняшний день уже поняли что от них требуется и те, кто не захотят эти требования выполнять, они просто не будут работать, они сами уйдут".

Контролируют и финансируют работу комбинатов - районные управы. От их симбиоза во многом зависит успех месячника.

Александр Гусев, глава г.Воронежа: "У меня, к сожалению, накопилось много претензий к руководителям управ, мы недалее, чем в пятницу проехали по городу и посмотрели что у нас творится с мусоросборниками, мне показалось, что в последние три недели значительно ситуация ухудшилась. На центральных улицах изменилась ситуация, что касается улиц второстепенных, к сожалению, там всё по прежнему плохо. Ну значит будем снова сегодня встречаться, разговаривать, как исправлять ситуацию".

Помогут убрать воронежские улицы и горожане. В течение месяца будут организованы районные и городские субботники. Ожидается, что в них примут участие свыше 50 тысяч человек. Навести порядок в городе мэрия рассчитывает ко Дню Победы.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх