ГТРК Воронеж

Воронежцы массово перешли на кисломолочные продукты

29.07.2010

11:00

Воронежцы массово перешли на кисломолочные продукты

Сметану и теперь буквально сметают - и с прилавков, и на производстве. За это продукт и получил свое название. В старину молоко отстаивали, потом снимали - сметали - сливки. На молочном комбинате её готовят под заказ - по 20 тонн ежедневно. По тому же классическому рецепту - только сливки и закваска.

Людмила Скабёлкина, ведущий специалист производственного маркетинга МКВ: "Сливки обрабатываются, пастеризуются при температуре 95 градусов, охлаждаются до температуры заквашивания и вносится закваска. А потом сметану, сливки оставляют в покое, пока оно скваситься. Сквашенную сметану разливаем на линии розлива, где нет доступа ни рук человека, ни воздуха".

Разливают сметану чуть теплой. Но до нужной консистенции она еще должна дозреть в холодильнике. Часов за 10 при температуре + 4 градуса - густеет. Готовность и качество проверяется просто - в натуральной сметане ложка стоит. Кстати, для желудка это первая еда - тут витамины, органические кислоты, микро- и макроэлементы.

В такую аномальную жару "Вкуснотеевская" сметана лучшее средство. Внутрь - от депрессии. Наружу - от солнечных ожогов. Косметологи уверяют, минут 20 в таком виде и результат будет на лицо.

Евгения Соседко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх