ГТРК Воронеж

Воронежцы медициной недовольны

07.07.2010

18:30

Воронежцы медициной недовольны

Как сделать медицину доступной и качественной - обсудили на общественном совете при Росздравнадзоре области. В обсуждении приняли участие как чиновники от медицины, так и те, кто предоставляет услуги на этом рынке. По мнению многих докладчиков - и оно подтверждается анонимными опросами, жалобами в горячую линию и проверками учреждений - воронежцы медициной недовольны. И это несмотря на модернизацию отрасли и растущее финансирование. Чтобы ситуацию исправить, был создан совет при Росздравнадзоре.

Подавляющее большинство горожан - почти 70% - недовольны работой медиков. Об этом свидетельствуют и результаты социологических опросов. Вот, последние данные от института изучения общественного мнения "Квалитас". Полностью удовлетворены всего 1,5% опрошенных. Сомневаются, но скорее, со знаком минус - почти 43% респондентов. И, наконец, треть опрошенных совершенно недовольны состоянием городского здравоохранения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх