ГТРК Воронеж

Воронежцы могут не бояться оставить своих детей в пасти динозавра

28.12.2015

21:15

Назад в Юрский период. Теперь, чтобы увидеть гигантских динозавров, не нужна машина времени, достаточно сходить в «Динопарк», который открылся в Воронеже. В экспозиции более 40 представителей древней фауны. Это и травоядный апатозавр с длинным хвостом и шеей, и только вылупившиеся из яиц маленький динозаврик. Всё в натуральную величину. Так плотоядный тираннозавр, которого ещё называют королевским ящером, 5 метров в высоту и 12 метров в длину. Стоя рядом с таким хищником даже взрослые чувствуют себя маленькими. Да и рычит он совсем как настоящий.

Марина Завалкина, посетительница выставки:

«Когда подходишь к нему, страшно так. Такое ощущение, что он настоящий. Страшновато бывает, когда он жуёт».

Кроме того, динозавры самостоятельно двигаются, дышат, хлопают крыльями и щёлкают зубами. Интересные факты о жизни древних гигантов, о причинах их исчезновения, и конечно о том, как их нашли, и где находят до сих пор – расскажут информационные таблички.

Также дети могут поиграть в развлекательном комплексе. Но, главная отличительная особенность экспозиции от привычных выставок в том, что всё здесь можно потрогать и сфотографироваться с понравившимся экспонатом. Ну, или даже у него в пасти.

Ника Апаркина, посетительница выставки:

«ААА!!! Страшно!!! Меня съели! Я пытаюсь выбраться отсюда!!!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх