ГТРК Воронеж

Воронежцы могут не бояться оставить своих детей в пасти динозавра

28.12.2015

21:15

Назад в Юрский период. Теперь, чтобы увидеть гигантских динозавров, не нужна машина времени, достаточно сходить в «Динопарк», который открылся в Воронеже. В экспозиции более 40 представителей древней фауны. Это и травоядный апатозавр с длинным хвостом и шеей, и только вылупившиеся из яиц маленький динозаврик. Всё в натуральную величину. Так плотоядный тираннозавр, которого ещё называют королевским ящером, 5 метров в высоту и 12 метров в длину. Стоя рядом с таким хищником даже взрослые чувствуют себя маленькими. Да и рычит он совсем как настоящий.

Марина Завалкина, посетительница выставки:

«Когда подходишь к нему, страшно так. Такое ощущение, что он настоящий. Страшновато бывает, когда он жуёт».

Кроме того, динозавры самостоятельно двигаются, дышат, хлопают крыльями и щёлкают зубами. Интересные факты о жизни древних гигантов, о причинах их исчезновения, и конечно о том, как их нашли, и где находят до сих пор – расскажут информационные таблички.

Также дети могут поиграть в развлекательном комплексе. Но, главная отличительная особенность экспозиции от привычных выставок в том, что всё здесь можно потрогать и сфотографироваться с понравившимся экспонатом. Ну, или даже у него в пасти.

Ника Апаркина, посетительница выставки:

«ААА!!! Страшно!!! Меня съели! Я пытаюсь выбраться отсюда!!!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх