ГТРК Воронеж

Воронежцы могут не бояться оставить своих детей в пасти динозавра

28.12.2015

21:15

Назад в Юрский период. Теперь, чтобы увидеть гигантских динозавров, не нужна машина времени, достаточно сходить в «Динопарк», который открылся в Воронеже. В экспозиции более 40 представителей древней фауны. Это и травоядный апатозавр с длинным хвостом и шеей, и только вылупившиеся из яиц маленький динозаврик. Всё в натуральную величину. Так плотоядный тираннозавр, которого ещё называют королевским ящером, 5 метров в высоту и 12 метров в длину. Стоя рядом с таким хищником даже взрослые чувствуют себя маленькими. Да и рычит он совсем как настоящий.

Марина Завалкина, посетительница выставки:

«Когда подходишь к нему, страшно так. Такое ощущение, что он настоящий. Страшновато бывает, когда он жуёт».

Кроме того, динозавры самостоятельно двигаются, дышат, хлопают крыльями и щёлкают зубами. Интересные факты о жизни древних гигантов, о причинах их исчезновения, и конечно о том, как их нашли, и где находят до сих пор – расскажут информационные таблички.

Также дети могут поиграть в развлекательном комплексе. Но, главная отличительная особенность экспозиции от привычных выставок в том, что всё здесь можно потрогать и сфотографироваться с понравившимся экспонатом. Ну, или даже у него в пасти.

Ника Апаркина, посетительница выставки:

«ААА!!! Страшно!!! Меня съели! Я пытаюсь выбраться отсюда!!!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх