ГТРК Воронеж

​Воронежцы могут не стоять в очередях за свидетельством ИНН?

29.01.2016

17:20

В отделениях налоговой службы – ажиотаж. Воронежцы стоят в очередях за свидетельством ИНН. Сотрудники ведомства советуют не терять время и освоить интернет. Дело в том, что с нового года изменилось законодательство. Теперь при получении справки о доходах нужно обязательно указывать индивидуальный номер налогоплательщика.

Многие бухгалтера в компаниях отправили сотрудников в налоговую. Но делать это необязательно. ИНН присваивается каждому человеку при рождении, в нём содержится основная информация о налогоплательщике. При этом тайной он не является.

Узнать его можно при помощи интернета, без регистрации. Для этого нужно зайти на сайт Федеральной налоговой службы, в электронных сервисах выбрать строку «узнай ИНН» и ввести персональные данные. В принципе, сделать это может и сам бухгалтер.

Анатолий Романцов, начальник отдела УФНС России по Воронежской области:

«Мы рекомендуем не приходить в налоговую инспекцию, потому что очень многие проблемы решаются очень легко за счёт интернет-сервиса. Только в том случае, когда вы при этой операции не сможете узнать свой ИНН, вот тогда мы рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх