ГТРК Воронеж

​Воронежцы могут не стоять в очередях за свидетельством ИНН?

29.01.2016

17:20

В отделениях налоговой службы – ажиотаж. Воронежцы стоят в очередях за свидетельством ИНН. Сотрудники ведомства советуют не терять время и освоить интернет. Дело в том, что с нового года изменилось законодательство. Теперь при получении справки о доходах нужно обязательно указывать индивидуальный номер налогоплательщика.

Многие бухгалтера в компаниях отправили сотрудников в налоговую. Но делать это необязательно. ИНН присваивается каждому человеку при рождении, в нём содержится основная информация о налогоплательщике. При этом тайной он не является.

Узнать его можно при помощи интернета, без регистрации. Для этого нужно зайти на сайт Федеральной налоговой службы, в электронных сервисах выбрать строку «узнай ИНН» и ввести персональные данные. В принципе, сделать это может и сам бухгалтер.

Анатолий Романцов, начальник отдела УФНС России по Воронежской области:

«Мы рекомендуем не приходить в налоговую инспекцию, потому что очень многие проблемы решаются очень легко за счёт интернет-сервиса. Только в том случае, когда вы при этой операции не сможете узнать свой ИНН, вот тогда мы рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх