ГТРК Воронеж

Воронежцы могут остаться без новогоднего салюта

28.12.2009

09:00

Воронежцы могут остаться без новогоднего салюта

Компания "Золотая Нива", которая выиграла торги, не предоставила все необходимые документы. В том числе, и главный - лицензию. "Золотая Нива" - фактически двойник скандально известной "Омеги". После взрыва пиротехники осенью этого года, её склады арестованы, руководитель в СИЗО. Есть и уголовное дело за подделку документов. Однако, как выяснили корреспонденты ГТРК "Воронеж", пиротехника в магазинах "Омеги" продается до сих пор - из-под полы. А на документах - печати и логотипы "Омеги", "Золотой Нивы" и "Вип-шоу".

Иван Чухнов, руководитель Управления культуры г. Воронежа: "На сегодняшний день фирма "Золотая нива" не может исполнить обязательств, поскольку не имеет соответствующих документов. Более того, она будет подана как недобросовестный подрядчик в реестр недобросовестных поставщиков. Вопрос о проведении праздничного фейерверка в городе Воронеже 31 декабря в настоящее время рассматривается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх