ГТРК Воронеж

Воронежцы могут освоить технику рисования карикатуры

19.09.2012

16:00

Воронежцы могут освоить технику рисования карикатуры

В библиотеке ╧26 открылась бесплатная школа. Кстати, подобных в мире пара, воронежская - вторая в России. Проводить занятия в столице Черноземья будут по вторникам, преподаватель - известный воронежский художник-карикатурист Иван Анчуков. Рисовать на злобу дня пока изъявили желание лишь несколько школьниц. Их первое задание - придумать своего узнаваемого персонажа. Вместе с Иваном Анчуковым сходу рисуют несколько карикатур - в качестве главного героя тут то, что легко изобразить - гвоздь. Кстати, для слушателей этой школы художественные навыки желательны, но совсем не обязательны. На следующем занятии уже самостоятельно станут пробовать иллюстрировать анекдоты и сочинять крылатые фразы. Иван Анчуков в азы карикатуристки обещает посвятить буквально за десяток уроков. Говорит, в основе этого искусства несколько вполне конкретных законов. Так в создании емких картинок пригодятся ТРИЗовские методы решения задач и умение "видеть" ассоциативно.

Иван Анчуков, художник-карикатурист: "Научить мыслить, думать, потому что карикатура - это есть изобретение. На изобретателя тоже не учат, да? Но их учат математики, физике, определенным законам, постигнув, которые они начинают изобретать. Точно также и здесь. Я хочу научить определенным законам мышления, после чего ребята, девчата станут художниками карикатуристами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх