ГТРК Воронеж

​Воронежцы могут побаловать себя мёдом от пасеки Монастырской

09.11.2015

10:00

В Воронеже в СК «Энергия» начала работу выставка башкирского мёда и конфитюра от пасеки Монастырской. Привезли более 30 видов мёда. Каждый из них обладает полезными свойствами. Какими – зависит от растений, с которых он собран.

Производители рассказывают, что мёд из расторопши, например, очистит печень. Мёд акации защитит зрение и успокоит нервы. Мёд с прополисом и с живицей вообще едят как лекарство: по чайной ложке один раз в день натощак. Считается, такие виды мёда не уступают антибиотикам.

Помимо мёда представлено около 30 видов конфитюра из цельных ягод и фруктов. Особый способ приготовления позволяет ягодам сохранить все витамины. Также на выставке есть азовская халва, домашнее подсолнечное масло и продукты пчеловодства. Выставка мёда и конфитюра от пасеки Монастырской будет работать в СК «Энергия» до 15 ноября.

Оксана Гиндей, продавец: «С пергой очень полезный мёд. В нём хранится вся таблица Менделеева. Чайную ложечку утром съедаете, и организм насыщен витаминами на весь день. Не будете гриппом болеть. Мёд с пергой очень вкусный. Утром я его съедаю ложечку и у меня энергии на весь день».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх