ГТРК Воронеж

Воронежцы могут получить юридические консультации в Кольцовском сквере

16.01.2007

09:19

Воронежцы могут получить юридические консультации в Кольцовском сквере

Андрей гулял вечером с друзьями и пил пиво. О том, что в общественных местах это запрещено, ребята не знали. Веселую компанию остановил наряд милиции. В итоге - штраф.

Андрей Крутских, студент: "Я получил ответ, как раз от правозащитника как раз, от юриста. И он мне сказал, то, что всё-таки нельзя пить пиво в общественных местах, потому что следует то что, ну или тебя забирают на 15 суток, или берут штраф в размере 3-х минимальных оплат труда".

В основном, за юридической помощью обращаются люди пожилого возраста. Их волнуют вопросы, связанные с разделом наследства, увольнением с работы, начислением пенсии. Многие из них просто не умеют юридически грамотно составлять документы.

Евгений Шихов, руководитель направления правозащиты Воронежского регионального отделения движения "Наши": "Не каждый гражданин нашего города может всё-таки проконсультироваться у юриста, потому что ныне консультации стоят дорого, а составление исковых заявлений, или каких-либо жалоб это ещё дороже. Поэтому мы, как, поставили правозащитный чум с целью оказания правозащитной помощи нашему населению".

"Правозащитный чум" в Кольцовском сквере, по уверениям активистов, будет работать постоянно. Уже сейчас за советом юриста сюда приходят 10-20 человек ежедневно. Для движения "Наши" это не только возможность оказать людям реальную помощь, но и узнать, какие проблемы больше всего интересуют наше общество.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх