ГТРК Воронеж

Воронежцы могут получить юридические консультации в Кольцовском сквере

16.01.2007

09:19

Воронежцы могут получить юридические консультации в Кольцовском сквере

Андрей гулял вечером с друзьями и пил пиво. О том, что в общественных местах это запрещено, ребята не знали. Веселую компанию остановил наряд милиции. В итоге - штраф.

Андрей Крутских, студент: "Я получил ответ, как раз от правозащитника как раз, от юриста. И он мне сказал, то, что всё-таки нельзя пить пиво в общественных местах, потому что следует то что, ну или тебя забирают на 15 суток, или берут штраф в размере 3-х минимальных оплат труда".

В основном, за юридической помощью обращаются люди пожилого возраста. Их волнуют вопросы, связанные с разделом наследства, увольнением с работы, начислением пенсии. Многие из них просто не умеют юридически грамотно составлять документы.

Евгений Шихов, руководитель направления правозащиты Воронежского регионального отделения движения "Наши": "Не каждый гражданин нашего города может всё-таки проконсультироваться у юриста, потому что ныне консультации стоят дорого, а составление исковых заявлений, или каких-либо жалоб это ещё дороже. Поэтому мы, как, поставили правозащитный чум с целью оказания правозащитной помощи нашему населению".

"Правозащитный чум" в Кольцовском сквере, по уверениям активистов, будет работать постоянно. Уже сейчас за советом юриста сюда приходят 10-20 человек ежедневно. Для движения "Наши" это не только возможность оказать людям реальную помощь, но и узнать, какие проблемы больше всего интересуют наше общество.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх