ГТРК Воронеж

Воронежцы могут попасть к врачу без записи - в рамках "Диабет-марафона 2014"

07.10.2014

15:30

Воронежцы могут попасть к врачу без записи - в рамках "Диабет-марафона 2014"

Воронежцы могут получить консультацию эндокринолога совершенно бесплатно - в рамках профилактической акции "Диабет-марафон 2014", которая стартовала сегодня. Всё это - в рамках областного проекта "Живи долго". Так, медработники приехали на хлебозавод, его сотрудников попросили заполнить анкеты, проверили у них содержание сахара в крови, а врач - эндокринолог провел индивидуальные консультации. Такая же процедура ждёт работников ещё 2 крупных предприятий. А вот ещё один этап акции пройдет 17 октября. Тогда все желающие смогут прийти в диагностический центр и без предварительной записи проверить содержание сахара в крови, сделать ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проконсультироваться у эндокринолога, кардиолога, офтальмолога и других врачей.

Мария Латыш, сотрудник хлебозавода: "Люди все заняты, все спешат на работу, в выходной день никуда не попадешь к врачам, и то, что вы в рабочее время приехали, мы очень довольны".

Наталья Солодина, врач-эндокринолог: "Сахарный диабет протекает незаметно, и многие пациенты не догадываются, что у них имеется повышение глюкозы крови, и вот цель нашего визита сюда состоит в том, чтобы выявить этих пациентов и какбы нацелить их на дальнейшее обследование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх