ГТРК Воронеж

Воронежцы могут попасть к врачу без записи - в рамках "Диабет-марафона 2014"

07.10.2014

15:30

Воронежцы могут попасть к врачу без записи - в рамках "Диабет-марафона 2014"

Воронежцы могут получить консультацию эндокринолога совершенно бесплатно - в рамках профилактической акции "Диабет-марафон 2014", которая стартовала сегодня. Всё это - в рамках областного проекта "Живи долго". Так, медработники приехали на хлебозавод, его сотрудников попросили заполнить анкеты, проверили у них содержание сахара в крови, а врач - эндокринолог провел индивидуальные консультации. Такая же процедура ждёт работников ещё 2 крупных предприятий. А вот ещё один этап акции пройдет 17 октября. Тогда все желающие смогут прийти в диагностический центр и без предварительной записи проверить содержание сахара в крови, сделать ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проконсультироваться у эндокринолога, кардиолога, офтальмолога и других врачей.

Мария Латыш, сотрудник хлебозавода: "Люди все заняты, все спешат на работу, в выходной день никуда не попадешь к врачам, и то, что вы в рабочее время приехали, мы очень довольны".

Наталья Солодина, врач-эндокринолог: "Сахарный диабет протекает незаметно, и многие пациенты не догадываются, что у них имеется повышение глюкозы крови, и вот цель нашего визита сюда состоит в том, чтобы выявить этих пациентов и какбы нацелить их на дальнейшее обследование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх