ГТРК Воронеж

Воронежцы могут пополнить запасы вкусного «лекарства» для профилактики простуды

13.12.2016

20:40

Мёд – вкусная и эффективная профилактика гриппа и простуды. Запастись «народным лекарством» воронежцы могут в СК «Энергия». Здесь открылась выставка-продажа уже полюбившегося многим алтайского мёда.

Редкий элитный дягилевый, кедровый, липовый, мёд с пергой, таёжный из разнотравья – алтайские пасечники привезли более 20 видов лакомства.

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Перговая паста считается одним из самых полезных средств для иммунитета. Перга – это та же самая пыльца – обножка, переработанная слюнными железами пчелы, именно ферментированная. Добавляется 80% перги и 20% мёда».

Светлана Булахтина, покупатель:

«Мне очень понравился дягиль, во-первых, очень нежный вкус, очень приятно на язык ложится. Из сорока трав таёжный тоже аромат очень интересный, у нас такого здесь не встретишь мёда».

На выставке помимо продуктов пчеловодства представлены травяные сборы с саянского предгорья и Прибайкалья. А также натуральная косметика на основе медовых композиций. Выставка продлится до 25 декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх