Воронежцы могут повлиять на городской бюджет
ГТРК Воронеж

Воронежцы могут повлиять на городской бюджет

17.11.2011

10:30

Воронежцы могут повлиять на городской бюджет

Проект бюджета представят на обсуждение общественности 17 декабря в городской Думе. Кроме того, депутаты утвердили и положение о Контрольно-счётной палате, изменив её структуру. Там появится должность аудитора, а представители КСП теперь смогут вносить свои предложения при разработке нормативных документов. Народные избранники разрешили безвозмездно предоставить городской "Теплосети" почти 100 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на погашение процентов по кредитам, которые эта организация брала для урегулирования ситуации с поставщиками. Что же касается бюджета Воронежа, то в проекте он дефицитный. Доходы - 12,5 миллиардов рублей. Расходная часть - 13,3. Как распределить эти средства - предложения по главному финансовому документу парламентарии надеются получить от воронежцев.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Подавляющее большинство предложений, которые вносились, они всё-таки касались бюджета третьего чтения, то есть пообъектного распределения. Но, в общем-то, это и понятно. Жители приходят, чтобы высказать наболевшее, высказать те проблемы, которые есть, которые их сегодня беспокоят. Но, выслушав эти предложения, мы корректируем, как бы, направленность бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх