ГТРК Воронеж

​Воронежцы могут приобрести уникальные ювелирные украшения

02.06.2016

10:25

В воронежском «Доме архитектора» ожили сказки Бажова – там не счесть самоцветов со всего мира. Выставка-продажа «Мир камней» вновь открыла двери для горожан.

На стендах в этот раз не только украшения для мужчин и женщин, но и предметы интерьера. Например, изделия из серебра знаменитых кубачинских мастеров. Традиционная столовая посуда вручную украшена растительным орнаментом. Рисунок каждого предмета – уникален.

На витринах выставки работы лучших ювелиров страны. Например, уральские мастера превратили в изящные украшения редкий зелёный гранат, вулканический камень везувиан и нежно-голубой ларимар. Выставка «Мир камней» продлится до воскресенья.

Елена Малова, участник выставки «Мир камней»:

«Есть много минералов, которые не обработаны, малообработаны – в них сохранена природная структура, либо форма. Такие изделия, конечно же, выделяются, они интересно смотрятся, построить их невозможно. Это очень индивидуально, и когда женщина приобретёт изделие, такое будет только у неё».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх