ГТРК Воронеж

Воронежцы могут привиться от гриппа

13.11.2012

10:00

Воронежцы могут привиться от гриппа

Последняя партия вакцин, закупленных на федеральные деньги, поступила и в Воронежский регион. Её распределяют по районам. Практически все дети уже привиты, теперь очередь - за взрослыми. Пока защищены от гриппа только 7% воронежцев, но до нового года санитарные врачи планируют увеличить эту цифру до 30% - минимум. Бесплатно получить вакцину могут школьники, студенты, работники здравоохранения. Активны и работодатели: по статистике, каждый второй предприниматель прививает своих сотрудников за счет компании. Санитарные врачи уверяют: привить успеют всех желающих. Пока эпидемии не ожидается. Гриппа в чистом виде в области пока нет. Но ходят гриппо-подобные заболевания. Ими уже заразились более 5.000 человек.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Ноябрь, декабрь - и мы волне можем иммунизировать население. Обычно всегда мы ждем рост заболеваемости - это, может быть, к новогодним праздникам, ну а чаще всего - это конец января, февраль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх