ГТРК Воронеж

Воронежцы могут привиться от гриппа

13.11.2012

10:00

Воронежцы могут привиться от гриппа

Последняя партия вакцин, закупленных на федеральные деньги, поступила и в Воронежский регион. Её распределяют по районам. Практически все дети уже привиты, теперь очередь - за взрослыми. Пока защищены от гриппа только 7% воронежцев, но до нового года санитарные врачи планируют увеличить эту цифру до 30% - минимум. Бесплатно получить вакцину могут школьники, студенты, работники здравоохранения. Активны и работодатели: по статистике, каждый второй предприниматель прививает своих сотрудников за счет компании. Санитарные врачи уверяют: привить успеют всех желающих. Пока эпидемии не ожидается. Гриппа в чистом виде в области пока нет. Но ходят гриппо-подобные заболевания. Ими уже заразились более 5.000 человек.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Ноябрь, декабрь - и мы волне можем иммунизировать население. Обычно всегда мы ждем рост заболеваемости - это, может быть, к новогодним праздникам, ну а чаще всего - это конец января, февраль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх