ГТРК Воронеж

Воронежцы могут провести новогодние праздники в поисках себя

05.01.2016

11:45

Для тех, кто хочет разобраться в себе и узнать о своих возможностях – в Воронеже стартовал новогодний фестиваль «21-й век». В его рамках жители города могут посетить психологические мастер-классы, позаниматься йогой, а также приобщиться к славянским народным промыслам. Например, всего за пару часов научиться ткать старорусские пояса.

Анна Каракуц, ткачиха:«Для меня ткачество тоже началось с того, что я увидела на фестивале. Девушка стояла и ткала, привязавшись к столу с кучей поясов. Я с этого фестиваля не помню больше ничего. Я три дня стояла возле неё и чего – то с неё трясла. А сейчас это моё основное занятие, это то чем я зарабатываю».

Также в рамках фестиваля на одной из площадок представили выставку современного искусства. Эти работы воронежских художников в основном посвящены проблемам экологии. Инсталляция «Комната мёртвой планеты» по словам создателей, показывает будущее цивилизации. Фестиваль «21-й век» продлиться до 10-го января. Каждый его день организаторы обозначили своим цветом.

Ника Гор, организатор фестиваля: «Это цвета радуги, наша жизнь наполнена красками и наполнена смыслом. Каждый день связан с определённым состоянием человека или его направлением жизни. Сегодня у нас красный день – это день здоровья. Сегодня все практики посвящены тому, что мы обращаем внимание на наши опоры, на наше тело, на наше физическое здоровье и духовное тоже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх