ГТРК Воронеж

Воронежцы могут провести новогодние праздники в поисках себя

05.01.2016

11:45

Для тех, кто хочет разобраться в себе и узнать о своих возможностях – в Воронеже стартовал новогодний фестиваль «21-й век». В его рамках жители города могут посетить психологические мастер-классы, позаниматься йогой, а также приобщиться к славянским народным промыслам. Например, всего за пару часов научиться ткать старорусские пояса.

Анна Каракуц, ткачиха:«Для меня ткачество тоже началось с того, что я увидела на фестивале. Девушка стояла и ткала, привязавшись к столу с кучей поясов. Я с этого фестиваля не помню больше ничего. Я три дня стояла возле неё и чего – то с неё трясла. А сейчас это моё основное занятие, это то чем я зарабатываю».

Также в рамках фестиваля на одной из площадок представили выставку современного искусства. Эти работы воронежских художников в основном посвящены проблемам экологии. Инсталляция «Комната мёртвой планеты» по словам создателей, показывает будущее цивилизации. Фестиваль «21-й век» продлиться до 10-го января. Каждый его день организаторы обозначили своим цветом.

Ника Гор, организатор фестиваля: «Это цвета радуги, наша жизнь наполнена красками и наполнена смыслом. Каждый день связан с определённым состоянием человека или его направлением жизни. Сегодня у нас красный день – это день здоровья. Сегодня все практики посвящены тому, что мы обращаем внимание на наши опоры, на наше тело, на наше физическое здоровье и духовное тоже».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх