ГТРК Воронеж

Воронежцы могут пройти свадебный древнеславянский обряд прямо в ЗАГСе

16.09.2016

15:00

Регистрация брака в стиле славян. В ЗАГСе Железнодорожного района молодожёнов сразу после росписи знакомили с древними обрядами.

Молодожёны Деревянко единственные, кто согласились пожениться в таком стиле. Они признались, что ни разу не видели славянских свадебных обрядов, поэтому во всём полагались на подсказки артистов.

Помогли молодожёнам и зажечь семейный очаг – символ тепла и уюта. Со связанными рушником руками молодожены угостили друг друга хлебом с солью.

Организаторы взяли только то, что можно было стилизовать под ЗАГС, ведь традиционно такие обряды проходят на природе. Непривычную церемонию устроили в преддверии Дня памяти святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака. Его отмечают 18 сентября.

Софья Барышникова, представитель ДК «Краснолесье»:

«Мы сегодня ставили молодых на один рушник, который обозначал единую дорогу, что с сегодняшнего дня наши молодые идут только по одной дорожке и только в ногу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх