ГТРК Воронеж

Воронежцы могут пройти свадебный древнеславянский обряд прямо в ЗАГСе

16.09.2016

15:00

Регистрация брака в стиле славян. В ЗАГСе Железнодорожного района молодожёнов сразу после росписи знакомили с древними обрядами.

Молодожёны Деревянко единственные, кто согласились пожениться в таком стиле. Они признались, что ни разу не видели славянских свадебных обрядов, поэтому во всём полагались на подсказки артистов.

Помогли молодожёнам и зажечь семейный очаг – символ тепла и уюта. Со связанными рушником руками молодожены угостили друг друга хлебом с солью.

Организаторы взяли только то, что можно было стилизовать под ЗАГС, ведь традиционно такие обряды проходят на природе. Непривычную церемонию устроили в преддверии Дня памяти святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака. Его отмечают 18 сентября.

Софья Барышникова, представитель ДК «Краснолесье»:

«Мы сегодня ставили молодых на один рушник, который обозначал единую дорогу, что с сегодняшнего дня наши молодые идут только по одной дорожке и только в ногу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх