ГТРК Воронеж

Воронежцы могут рассчитывать на сниженную процентную ставку по ипотеке

22.10.2014

18:00

Воронежцы могут рассчитывать на сниженную процентную ставку по ипотеке

Молодые семьи и работники бюджетной сферы смогут получить ипотеку в Сбербанке по сниженной процентной ставке - 11,5%. Соглашение об этом подписано между правительством Воронежской области и Сбербанком России. Среднерыночная в Воронежской области составляет 12,3%. Правительство области в свою очередь возмещает льготникам часть затрат по кредитам в рамках госпрограммы. Такой возможностью, по предварительным оценкам, смогут пользоваться до 300 семей ежегодно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Власть должна взять на себя обязательства - вместе со строительным комплексом фиксации стоимости одного квадратного метра, и это порядка 30 тысяч рублей, то есть, достаточно доступная цена. Это такой долгосрочный документ, реально он запустится в следующем году, и я уверен, что у нас вместе получится".

Пётр Колтыпин, председатель Центрально-Чернозёмного банка СБ РФ: "К моменту сдачи объекта в эксплуатацию практически всё жильё, оно востребовано. И практически большинство этих квартир реализовано. Это важнейший фактор. Что на сегодняшний день на рынке есть и предложение, есть и спрос. И вот этот спрос мы дополнительно активизируем, именно привлекая, скажем там, социальные, малоимущие слои, реализуя ту задачу, которая сегодня стоит перед нами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх