ГТРК Воронеж

Воронежцы могут рассчитывать на сниженную процентную ставку по ипотеке

22.10.2014

18:00

Воронежцы могут рассчитывать на сниженную процентную ставку по ипотеке

Молодые семьи и работники бюджетной сферы смогут получить ипотеку в Сбербанке по сниженной процентной ставке - 11,5%. Соглашение об этом подписано между правительством Воронежской области и Сбербанком России. Среднерыночная в Воронежской области составляет 12,3%. Правительство области в свою очередь возмещает льготникам часть затрат по кредитам в рамках госпрограммы. Такой возможностью, по предварительным оценкам, смогут пользоваться до 300 семей ежегодно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Власть должна взять на себя обязательства - вместе со строительным комплексом фиксации стоимости одного квадратного метра, и это порядка 30 тысяч рублей, то есть, достаточно доступная цена. Это такой долгосрочный документ, реально он запустится в следующем году, и я уверен, что у нас вместе получится".

Пётр Колтыпин, председатель Центрально-Чернозёмного банка СБ РФ: "К моменту сдачи объекта в эксплуатацию практически всё жильё, оно востребовано. И практически большинство этих квартир реализовано. Это важнейший фактор. Что на сегодняшний день на рынке есть и предложение, есть и спрос. И вот этот спрос мы дополнительно активизируем, именно привлекая, скажем там, социальные, малоимущие слои, реализуя ту задачу, которая сегодня стоит перед нами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх