ГТРК Воронеж

Воронежцы могут следить за новостями 24 часа в сутки

26.07.2006

15:25

Воронежцы могут следить за новостями 24 часа в сутки

"Вести" в любое время дня и ночи. Пока следить за новостями круглосуточно могут только абоненты кабельного телевидения. Информационные блоки повторяются, а потому "опоздать" к выпуску новостей сложно. В первую же неделю воронежские зрители окрестили "Вести" конкурентом ВВС, СNN и других крупнейших круглосуточных каналов мира.

Виталий Нырков, дежурный инженер головной станции: "Он составляет очень хорошую конкуренцию "Евроньюс", который меньше специализируется на российских новостях. Мне нравится подача информации, которая объединена в блоки. И те разделы, которые меня не интересуют, я могу просто не смотреть".

Вместо затухающего сигнала домашней антенны уверенный прием по оптическому волокну. Пусть пока не в каждый дом, зато в хорошем качестве. Спутниковый сигнал поступает на 12 антенн. Самая большая принимает частоту более 11-ти гигагерц. Головная станция преобразует его и распределяет по кабельным сетям.

Игорь Коробко, гендиректор ОАО "Телесервис": "Буквально на следующий день мы получили массу звонков от людей, которые интересовались, надолго ли у нас этот канал. Отзывы самые положительные. Информация дается в доступной форме".

В Воронеже новые "Вести" всего неделю, но их уже называют телевидением нового поколения. Сейчас их смотрят, как минимум, двадцать шесть тысяч, абонентов. По словам специалистов, в ближайшие годы их станет почти в пять раз больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх