ГТРК Воронеж

Воронежцы могут следить за новостями 24 часа в сутки

26.07.2006

15:25

Воронежцы могут следить за новостями 24 часа в сутки

"Вести" в любое время дня и ночи. Пока следить за новостями круглосуточно могут только абоненты кабельного телевидения. Информационные блоки повторяются, а потому "опоздать" к выпуску новостей сложно. В первую же неделю воронежские зрители окрестили "Вести" конкурентом ВВС, СNN и других крупнейших круглосуточных каналов мира.

Виталий Нырков, дежурный инженер головной станции: "Он составляет очень хорошую конкуренцию "Евроньюс", который меньше специализируется на российских новостях. Мне нравится подача информации, которая объединена в блоки. И те разделы, которые меня не интересуют, я могу просто не смотреть".

Вместо затухающего сигнала домашней антенны уверенный прием по оптическому волокну. Пусть пока не в каждый дом, зато в хорошем качестве. Спутниковый сигнал поступает на 12 антенн. Самая большая принимает частоту более 11-ти гигагерц. Головная станция преобразует его и распределяет по кабельным сетям.

Игорь Коробко, гендиректор ОАО "Телесервис": "Буквально на следующий день мы получили массу звонков от людей, которые интересовались, надолго ли у нас этот канал. Отзывы самые положительные. Информация дается в доступной форме".

В Воронеже новые "Вести" всего неделю, но их уже называют телевидением нового поколения. Сейчас их смотрят, как минимум, двадцать шесть тысяч, абонентов. По словам специалистов, в ближайшие годы их станет почти в пять раз больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх