ГТРК Воронеж

Воронежцы могут совершить новогоднее чудо для 9-месячного малыша

09.12.2016

20:45

«Вести-Воронеж» продолжают проект помощи детям совместно с Русфондом. Девятимесячному Диме Минаеву поставили сразу два диагноза – врождённая правосторонняя косолапость и врождённый порок развития правой кисти.

В ярославской клинике уже провели лечение косолапости, теперь Диме требуется почти 200 тысяч рублей на операцию по исправлению большого пальца, наших телезрителей просят собрать 90 тысяч. Чтобы помочь Диме, нужно отправить смс-сообщение на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб.

Гипс на ножке малыша снимут уже через три недели. Наденут специальные ботиночки и разрешат вернуться домой. Диагноз – врождённая правосторонняя косолапость и полидактилия – удвоение фаланги большого пальца – врачи поставили мальчику, ещё пока мама была на восьмом месяце беременности.

Ирина Минаева рассказывает, до последнего надеялась, что доктора ошиблись. Но после рождения Димы оба диагноза подтвердились. Воронежские врачи предлагали подождать до года и только тогда начать лечение. Ирина поняла, что время уходит. В интернете она нашла Ярославскую клинику, где исправляют косолапость методом Понсети. Деньги на лечение помогли собрать в Русфонде.

Ирина Минаева, мама Димы Минаева:

«Конечно, хочется сказать огромное спасибо и Русфонду, и людям, которые нам помогли здесь оказаться. Мы, когда сюда приехали, нам за три гипса, за три недели нам полностью вывели ногу. Она и назад не возвращается. И всё – это нормально, никаких осложнений нет».

В этой же клинике врачи провели обследование и кисти руки Димы. И если до этого Ирине тоже предлагали подождать несколько лет, то ярославские врачи предложили сделать операцию сейчас – пока у ребёнка не сформировалась моторика.

Тимур Торно, кистевой хирург:

«Нет никакого смысла, как говорят некоторые специалисты, ждать 7 лет, потому что ребёнок развивается. Ему надо расти, учиться пользоваться кистью более или менее нормальной. И, конечно, не позволит ему такая кисть функционировать полноценно».

По словам мамы, Дима очень активный малыш. Пошёл он уже в семь месяцев. А сейчас, даже сросшимися пальчиками, старается научиться держать мамину руку и игрушки.

Ирина Минаева, мама Димы Минаева:

«Зная, что здесь это можно сделать и быстрее и лучше, хочется, конечно. Мы повторно обратились в Русфонд и надеемся, что нам помогут. Тем более, скоро Новый год, праздники. Хочется, конечно, верить в чудо».

Помочь Диме просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Если наши телезрители не останутся равнодушными, то новогоднее чудо случится для Димы еще до 31 декабря.

Светлана Неклюдова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх