ГТРК Воронеж

Воронежцы могут спать спокойно: в Советском районе задержан вор-рецидивист

10.08.2010

15:25

Воронежцы могут спать спокойно: в Советском районе задержан вор-рецидивист

Сотрудники уголовного розыска Советского района задержали вора, который несколько месяцев успешно вскрывал квартиры по всему городу. Причем, поймать его с поличным не удавалось - парень действовал предельно осторожно. Задержали его благодаря оперативной разработке. Во время обысков выяснилось - в руки к милиционерам попал настоящий профессионал: на его съемной квартире обнаружили целый склад краденых вещей, а также большой набор подручных средств, с помощью которых преступник попадал в чужие квартиры. По предварительным данным только на территории Советского района молодой человек совершил минимум 10 квартирных краж. Общее число преступлений сейчас пытается установить следствие. Примечательно, что вору всего 24 года, но он уже имеет 7 судимостей за аналогичные преступления. Теперь рецидивисту грозит минимум 6 лет лишения свободы. Сейчас милиционеры пытаются найти владельцев изъятых при обысках вещей.

Наталья Беленова, следователь следственного отдела Советского района СУ при УВД по г. Воронежу: "Вещей очень много, более 50 наименований: техника, золото, изъяты были инструменты, с помощью которых он проникал, и обувь - имеются многочисленные отпечатки обуви, которые были изъяты с места происшествия, они совпадают с обувью, изъятой у него при обыске".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх