ГТРК Воронеж

Воронежцы могут узнать размер своей будущей пенсии, не выходя из дома

11.02.2015

18:00

Воронежцы могут узнать размер своей будущей пенсии, не выходя из дома

На сайте Пенсионного фонда появился сервис "Личный кабинет для застрахованного лица". Пользоваться им довольно просто - на сайте есть подробная пошаговая инструкция. Но для начала придется зарегистрироваться на Едином портале госуслуг. Для тех же, у кого уже есть такая учетная запись - осталось только ввести свой логин и пароль. В онлайн-режиме буквально за 5 минут можно узнать о своих пенсионных накоплениях, в том числе и о добровольных взносах, уплаченных в рамках государственного софинансирования, трудовом стаже, количестве накопленных баллов и рассчитать условный размер будущей пенсии. Если окажется, что какие-то сведения не учтены или есть нарушения, можно обратиться к работодателю или в отделение пенсионного фонда по месту жительства - причем можно сделать это с помощью сервиса. Есть и функция печати извещения о состоянии индивидуального счета. В нем отображается количество пенсионных баллов и накоплений, общий трудовой стаж. Сервис доступен только для будущих пенсионеров.

Ирина Трубчанин, начальник отдела ПФР по Воронежской области: "В личном кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор становится персональным. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж, а также дает возможность смоделировать свою будущую пенсию, указав ожидаемый период трудовой деятельности. А также ожидаемую зарплату до вычета НДФЛ, пользователь получит размер спрогнозированной страховой пенсии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх