ГТРК Воронеж

Воронежцы могут в полной мере почувствовать "Театральный синдром"

28.05.2012

18:30

Воронежцы могут в полной мере почувствовать "Театральный синдром"

Под названием "Театральный синдром" в Воронеже стартует фестиваль. Когда-то организованный фондом Прохорова в Красноярске, он уже стал общероссийским. На сцене воронежского Драматического театра зрители увидят постановки из столицы, а также постановки, известные на всю Европу. Фестиваль проходит в нескольких регионах Центральной России, при этом в каждом из городов программы немного отличаются друг от друга. Так в Воронеж не приехал один из детских спектаклей, но его можно будет посмотреть в Липецке или Рязани. Начнется фестиваль спектаклем "Гоголь. Вечера". Для него специально писали музыку - это смесь классической, и тяжелого рока. А вот жемчужиной культурного события считают представление испанского театра "Кулунка". "Андрэ и Дарин" - печальная история, которую организаторы настоятельно рекомендуют посмотреть тем, кому уже исполнилось восемнадцать.

Дарья Мещанкина, куратор фестиваля "Театральный синдром": "Ребята, которые создали театр "Кулунка" испанский, они такие экспериментаторы, они в поиске находятся нового сценического языка, они пытаются пробовать какие-то вещи, которые были бы доступны всем абсолютно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх