ГТРК Воронеж

​Воронежцы могут выбрать новогодние подарки на выставке «Мир камней»

17.12.2015

10:00

Новогодние подарки жители Воронежа смогут выбрать в Доме Архитектора. Там вновь открылась выставка «Мир камней». Серьги, бусы и подвески – вся представленная продукция из натуральных минералов. Причём, большинство работ участники сотворили своими руками.

Выставка станет интересна не только любителям украшений, но и тем, кто коллекционирует редкие минералы. Например, апоффилит, его добывают в Индии. В этот раз на выставку также привезли много изделий из малахита. В Доме Архитектора «Мир камней» пробудет до 20 декабря.

Светлана Нку, участница выставки: «Этот малахит привозится из Африки, месторождение Лумум-Баши в Заире находится. Медь же стабилизирует давление, улучшает кровообращение. И вот сам камень малахит, он содержит медь. Соответственно вот эти свойства тоже имеет».

Татьяна Пожидаева, посетитель выставки: «Здесь бывают эксклюзивные вещи, те, которые в магазине и не встретишь. Очень красивые, во-первых, изделия. Поэтому всегда хочется прийти. Первое изделие купила лет 10, наверное, назад. И, в общем-то, оно и сейчас у меня, перстень, и ничего с ним не случается. Качество хорошее».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх