ГТРК Воронеж

Воронежцы: на Красную горку на городское кладбище пропускали только «избранных» водителей

16.04.2018

20:55

Сотрудники ГИБДД не смогли оперативно разъяснить ситуацию.

Одним можно, а другим – нет. В минувшее воскресенье воронежцев возмутили «избранные» автомобилисты, проезжающие на Юго-западное кладбище.

На Красную горку движение и парковка до 16 часов там были запрещены. Людям, многие из которых приехали издалека, приходилось оставлять машины прямо на трассе, перелезать через отбойник, чтобы попасть на остановку и там дожидаться автобуса.

Другой вариант – идти пешком несколько километров. При этом, пока одни кружили и искали место для парковки, другие авто сотрудники ДПС пропускали. В администрации городских кладбищ предполагают, что такие так сказать «льготы» касались машин с инвалидами.

А вот в ГИБДД оперативно дать разъяснения не смогли. Нет ответа и на вопрос – почему проезд перекрыли за две остановки – согласно приказу мэрии, движение должно было быть ограничено на дороге, прилегающей к кладбищу – то есть перед самым въездом на территорию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх