ГТРК Воронеж

Воронежцы на митинге требовали тщательного расследования убийства у кафе "Прага"

16.12.2013

15:15

Воронежцы на митинге требовали тщательного расследования убийства у кафе "Прага"

В Воронеже прошёл народный сход против этнической преступности - на Никитинской площади собрались более сотни активистов. Поводом стало ЧП, которое произошло на прошлой неделе - 19-летний Василий Федяинов погиб в массовой драке в кафе "Прага" между русскими ребятами и уроженцами Азербайджана. Потасовка произошла, по версии оперативников, на бытовой почве. Впрочем, участники митинга уверены, что без национальной подоплеки тоже не обошлось. Они уверены, что поток мигрантов из других стран нужно контролировать более жестко.

Сергей Ишутин, участник митинга: "Наше требование, например, сократить до минимума привлечение иностранной рабочей силы, а те, кто привлекается сюда для работ, должны быть специалистами. Чтобы 50%, хотя бы, заработанных ими денег оставались здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх