ГТРК Воронеж

​Воронежцы на пенсию теперь выходят через интернет

07.07.2015

14:30

За месяц почти 70 жителей Воронежской области воспользовались новой услугой – подали заявление о выходе на заслуженный отдых или выбрали другой способ доставки пенсии. Проект – пилотный и действует в нашем регионе с июня. Для заявителя – сервис простой и понятный, ко всему прочему не надо ехать в отделение и стоять в очереди. Буквально несколько минут и заявление уже у оператора фонда. На его рассмотрение по нормативам не больше суток. Если у специалиста возникают какие-то вопросы, например, не хватает информации или документов, он сам перезвонит или напишет заявителю, уточнит информацию, или назначит день и время для встречи. Если же все бумаги в порядке, то пенсию назначат автоматически, и будущему пенсионеру на электронку придет об этом уведомление.

Вера Тикунова, начальник отдела отделения ПФР по Воронежской области: "Если пакет документов на данного гражданина уже в рамках заблаговременной работы был собран и нет необходимости предоставления дополнительных документов, человеку приходить в пенсионный фонд не нужно. С середины июня текущего года данной услугой воспользовалось 68 воронежцев. В том числе 37 граждан подали заявление о назначении пенсии, и 31 человек подал заявление о доставке пенсии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх