ГТРК Воронеж

Воронежцы начали готовиться к чемпионату профессионального мастерства "World Skills"

30.01.2015

15:45

Воронежцы начали готовиться к чемпионату профессионального мастерства "World Skills"

Лучшие рабочие региона начали готовиться к окружному чемпионату профессионального мастерства "World Skills" 2015, его будут проводить в апреле в Ярославле. От Воронежской области подана заявка для участия 8 человек по 8 профессиям: веб-дизайн, фрезерные работы на станках с ЧПУ, токарные работы на станках с ЧПУ, сварочные технологии, парикмахерское искусство, поварское дело, кондитерское дело, дизайн костюма. А в национальную сборную в этом году от Воронежской области вошла Екатерина Подоприхина. Но самая важная новость для участников конкурса - в 2019 мировой чемпионат пройдет в России, соответствующую заявку уже отправили. Предлополижетльно, финал конкурса может пройти в Казани.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх