ГТРК Воронеж

Воронежцы начали получать горячую воду в нормальном режиме

28.10.2014

10:45

Воронежцы начали получать горячую воду в нормальном режиме

Жители 85 домов Воронежа начали получать горячую воду в нормальном режиме. Об этом в ходе еженедельной планёрки доложили главе города. То есть, по словам коммунальщиков, потребителям теперь не придётся сливать воду до нужной температуры - она сразу будет горячей. Это стало возможным, когда в рамках специальной городской программы были проведены работы по восстановлению линий рециркуляции. То есть, параллельно с основной трубой горячего водоснабжения прокладывается еще одна, чтобы вода циркулировала по ней круглосуточно. Программа действует уже третий год, восстановлено около трети линий. Работы ведутся силами городской аварийно-спасательной службы и ресурсоснабжающими организациями, в том числе, и муниципальной "Теплосетью". Глава города поручил ускорить эту работу.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Все участки, которые в зоне ответственности Теплосети и бесхозные участки отметим по работам. А уже выполним мы в течение 2015 года, и программа перейдёт на 2016 год, тогда посмотрим по уровню финансирования. Но у нас должна быть сметная документация, мы должны понимать объём затрат, которые необходимы, ну, и, соответственно, эти средства будем по максимуму искать всё-таки в 2015 году".

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Большинство многоквартирных домов строилось так называемым хозспособом, их строили сами предприятия ведомственные, то есть, в проектах даже вообще не были заложены эти трубы. Поэтому здесь, это достаточно затратная статья, но еще раз говорю, мы работаем. Александр Викторович - глава города поставил такую задачу, и мы её будем выполнять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх