ГТРК Воронеж

Воронежцы начали получать горячую воду в нормальном режиме

28.10.2014

10:45

Воронежцы начали получать горячую воду в нормальном режиме

Жители 85 домов Воронежа начали получать горячую воду в нормальном режиме. Об этом в ходе еженедельной планёрки доложили главе города. То есть, по словам коммунальщиков, потребителям теперь не придётся сливать воду до нужной температуры - она сразу будет горячей. Это стало возможным, когда в рамках специальной городской программы были проведены работы по восстановлению линий рециркуляции. То есть, параллельно с основной трубой горячего водоснабжения прокладывается еще одна, чтобы вода циркулировала по ней круглосуточно. Программа действует уже третий год, восстановлено около трети линий. Работы ведутся силами городской аварийно-спасательной службы и ресурсоснабжающими организациями, в том числе, и муниципальной "Теплосетью". Глава города поручил ускорить эту работу.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Все участки, которые в зоне ответственности Теплосети и бесхозные участки отметим по работам. А уже выполним мы в течение 2015 года, и программа перейдёт на 2016 год, тогда посмотрим по уровню финансирования. Но у нас должна быть сметная документация, мы должны понимать объём затрат, которые необходимы, ну, и, соответственно, эти средства будем по максимуму искать всё-таки в 2015 году".

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Большинство многоквартирных домов строилось так называемым хозспособом, их строили сами предприятия ведомственные, то есть, в проектах даже вообще не были заложены эти трубы. Поэтому здесь, это достаточно затратная статья, но еще раз говорю, мы работаем. Александр Викторович - глава города поставил такую задачу, и мы её будем выполнять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх