ГТРК Воронеж

Воронежцы начали сбор помощи для пострадавших во время страшного пожара в Ростове-на-Дону

23.08.2017

14:35

Волонтёры принимают одежду, продукты и медикаменты.

Воронежские волонтёры начали сбор гуманитарной помощи для ростовчан. В результате пожара в частном секторе сотни людей остались без жилья, сейчас им требуются любая помощь – одежда, продукты, бытовая химия и медикаменты.

Подобные пункты сбора открыты во всех близлежащих к Ростову городах, в Воронеже он находится по адресу Моисеева, 10. В течение недели с 8 утра и до 9 вечера волонтёры будут принимать вещи. Погорельцы нуждаются ещё и в помощи на месте, поэтому уже завтра добровольцы из Воронежа отправятся расчищать завалы, а к концу недели в Ростов отправят и всю собранную гуманитарную помощь.

Егор Алексеев, волонтёр:

«Отправим два рейса уже в конце этой недели. В пятницу отправится рейс в Ростов уже с собранными вещами и инвентарем. У нас коллеги работают и в Ростове, ждут».

Фото обложки – группа Ростов Главный «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх