ГТРК Воронеж

Воронежцы начали сбор помощи для пострадавших во время страшного пожара в Ростове-на-Дону

23.08.2017

14:35

Волонтёры принимают одежду, продукты и медикаменты.

Воронежские волонтёры начали сбор гуманитарной помощи для ростовчан. В результате пожара в частном секторе сотни людей остались без жилья, сейчас им требуются любая помощь – одежда, продукты, бытовая химия и медикаменты.

Подобные пункты сбора открыты во всех близлежащих к Ростову городах, в Воронеже он находится по адресу Моисеева, 10. В течение недели с 8 утра и до 9 вечера волонтёры будут принимать вещи. Погорельцы нуждаются ещё и в помощи на месте, поэтому уже завтра добровольцы из Воронежа отправятся расчищать завалы, а к концу недели в Ростов отправят и всю собранную гуманитарную помощь.

Егор Алексеев, волонтёр:

«Отправим два рейса уже в конце этой недели. В пятницу отправится рейс в Ростов уже с собранными вещами и инвентарем. У нас коллеги работают и в Ростове, ждут».

Фото обложки – группа Ростов Главный «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх