ГТРК Воронеж

Воронежцы начинают планировать летний отдых

07.05.2010

10:50

Воронежцы начинают планировать летний отдых

Сезон отпусков только начинается, но многие воронежцы уже строят планы: куда отправиться отдыхать. Один из вариантов качественного и экономичного отдыха - турбаза. В Воронежской области их чуть больше дюжины. Есть у воронежцев популярные места и в Липецкой области. Самый большой и близкий к Воронежу семейный культурно-развлекательный центр "Никольский".

Любовь Каменщикова, исполнительный директор КРЦ "Никольский": "К нам едут все: и стар, и млад, кто любит природу, кто хочет отдохнуть. У нас есть и картинги, и квадрациклы, и горные велосипеды, есть прокат лошадей. У нас замечательная конюшня".

А ещё рыболовные туры, пейнтбол, различные виды спорта, детская площадка и услуги няни.

Любителям более экстремального, но и более дорогого отдыха за пределы области ездить не нужно. В охотничьем комплексе "Торбово" добыть кабана, оленя, косулю, лань или фазана можно круглый год. Хозяйство, расположенное в вековом лесу, частное, поэтому сезон охоты здесь не закрывается.

Сергей Аксенов, руководитель охотничьего комплекса "Торбово": "Организовать охоту на любого зверя, которого можно отдать под выстрел, мы готовы круглый год. Например, мы единственное хозяйство, которое предлагает охоту на оленя во время роста пантов". Турбазы без специализации обойдутся дешевле. О заказе мест стоит заботиться не менее, чем за 2 недели, предупреждают операторы. Заранее придется заказать и зарубежные туры. От этого напрямую зависит цена.

Валерия Шипулина, руководитель офиса туристического агентства: "Человеку нужно рассчитывать, если, допустим, он поедет не один, а с семьей: на человека выходит от 600$ и выше, если говорить о летнем сезоне. В мае, та же Турция и Египет немного дешевле: приличную путевку можно купить даже по 400-500$ с человека".

Ближе к августу минимальная стоимость путевки по популярным направлениям - это Турция, Египет, Хорватия и Испания - вырастет до 30-35.000 рублей на человека. А вот обычно дорогие - Тайланд, Мальдивы и Индонезия - напротив, дешевеют, там летом дождливо. Дешевле будет отдыхать и в странах Евросоюза - евровалюта падает в цене. Ещё один популярный в других регионах вариант провести лето - снять дачу. Но в Воронеже такой туризм почти не развит: нет ни спроса, ни предложений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх