ГТРК Воронеж

Воронежцы начнут получать платёжки нового образца в июле

06.06.2018

17:40

Контролировать расходы на ЖКХ станет проще.

Оформление платёжек поменялось – информация в них будет более детальной. Такие обновленные квитанции получим уже в июле. Реклама на них теперь запрещена. Внешний вид бланка у каждого расчетного центра может отличаться. А вот обязательное содержание утверждено Минстроем.

В ЕПСС рассказали, такие подробные квитанции печатают с прошлого лета. В них отдельным столбцом выделены повышающие коэффициенты, задолженности и данные по рассрочке платежа. Есть место для дополнительной информации от УК. И, пожалуй, самое главное – суммы за содержание общедомового имущество теперь прописаны по каждому ресурсу. Ещё кому конкретно платить, видно чётко.

– В квитанциях ЕПСС размещены реквизиты каждого получателя платежа, для того, чтобы гражданин мог самостоятельно, например, выбрать, кому из них заплатить. Максимальная детализация квитанции позволит отслеживать те начисления, которые производит им управляющая компания или ресурсоснабжающая организация, – сообщил технический директор ЕПСС Павел Колтаков.

А вот строчка «Домофон» из квитанций пока не исчезает, вопреки судебному решению. В ЕПСС пояснили, изменений ждут со дня на день. Но пока управляющие компании продолжают включать этот пункт в платёжки, в расчётный центр их присылают уже в таком виде.

Напомним, в мае арбитражный суд решил, что плату за домофон должны получать не УК, а специализированные организации. Так закончились продолжительные тяжбы. Двойные суммы за эту услугу воронежцам выставляли с 2015 года. Тогда управляющие компании посчитали домофоны общедомовым имуществом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх