ГТРК Воронеж

Воронежцы нагрянули с подарками к морякам Северного флота

28.07.2009

11:00

Воронежцы нагрянули с подарками к морякам Северного флота

Столица Черноземья решила отметить День ВМФ. В Баренцевом море несет вахту подводный крейсер "Воронеж". И хотя среди моряков почти нет уроженцев Воронежской области, срочников на подводный флот больше не берут, решено возрождать шефские связи. Делегацию из столицы Черноземья возглавили вице-мэр Владимир Попов и депутат городской думы Алексей Сергеев. Они привезли в заполярье оргтехнику, книги и продукты. А еще картину с изображением Успенской адмиралтейской церкви, в которой с 17 века освящались первые военные корабли.

Владимир Попов: "Ну, я думаю, даже не самое главное эта гуманитарная угроза. Самое главное, что Воронеж и Северный флот опять вместе, опять рядом. Вот, это нас очень радует, мы горды, горды тем, что мы сегодня присутствуем здесь, в общем-то, на самых северных рубежах защиты нашей России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх