ГТРК Воронеж

Воронежцы нагрянули с подарками к морякам Северного флота

28.07.2009

11:00

Воронежцы нагрянули с подарками к морякам Северного флота

Столица Черноземья решила отметить День ВМФ. В Баренцевом море несет вахту подводный крейсер "Воронеж". И хотя среди моряков почти нет уроженцев Воронежской области, срочников на подводный флот больше не берут, решено возрождать шефские связи. Делегацию из столицы Черноземья возглавили вице-мэр Владимир Попов и депутат городской думы Алексей Сергеев. Они привезли в заполярье оргтехнику, книги и продукты. А еще картину с изображением Успенской адмиралтейской церкви, в которой с 17 века освящались первые военные корабли.

Владимир Попов: "Ну, я думаю, даже не самое главное эта гуманитарная угроза. Самое главное, что Воронеж и Северный флот опять вместе, опять рядом. Вот, это нас очень радует, мы горды, горды тем, что мы сегодня присутствуем здесь, в общем-то, на самых северных рубежах защиты нашей России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх