Воронежцы нагрянули с подарками к морякам Северного флота
ГТРК Воронеж

Воронежцы нагрянули с подарками к морякам Северного флота

28.07.2009

11:00

Воронежцы нагрянули с подарками к морякам Северного флота

Столица Черноземья решила отметить День ВМФ. В Баренцевом море несет вахту подводный крейсер "Воронеж". И хотя среди моряков почти нет уроженцев Воронежской области, срочников на подводный флот больше не берут, решено возрождать шефские связи. Делегацию из столицы Черноземья возглавили вице-мэр Владимир Попов и депутат городской думы Алексей Сергеев. Они привезли в заполярье оргтехнику, книги и продукты. А еще картину с изображением Успенской адмиралтейской церкви, в которой с 17 века освящались первые военные корабли.

Владимир Попов: "Ну, я думаю, даже не самое главное эта гуманитарная угроза. Самое главное, что Воронеж и Северный флот опять вместе, опять рядом. Вот, это нас очень радует, мы горды, горды тем, что мы сегодня присутствуем здесь, в общем-то, на самых северных рубежах защиты нашей России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх