ГТРК Воронеж

Воронежцы написали машинами поздравление с Днём города

19.09.2014

15:45

Воронежцы сделали городу оригинальный подарок: выстроили из машин надпись ВРН 428 - именно столько лет исполняется Воронежу в этом году. Празднование Дня города намечено на субботу, 20 сентября, но организаторы флэшмоба решили сделать подарок заранее. Всего на флешмобе собрались более сотни автомобилистов, но в построении надписи участие приняли только 72. Фигуру строили на площадке под Северным мостом, координировали процесс 5 человек, у которых уже есть опыт в таких делах.

Надежда Галич, организатор акции: "Один человек стоит перед водителем - другой стоит сзади машины, то есть, они показывают, сколько расстояния там осталось, чтобы они могли хорошо, чтобы не было аварий. Чтобы построить каждую фигуру мы выбираем машины по габаритам, чтобы цифры и буквы не казались кривыми, то есть, чтобы было все ровно и очень красиво".

Общими усилиями через час после начала на площадке сложилась надпись ВРН 428. Ее с моста запечатлели специально приглашенные фотографы, чтобы сделать своеобразную открытку ко дню рождения Воронежа. Скоро снимки появятся в интернете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх