ГТРК Воронеж

​Воронежцы не довольны качеством еды в школьных столовых

01.10.2015

09:50

Воронежцев не устраивает качество еды, которой кормят их детей в школьных столовых. Департамент образования опросил родителей учеников с первого класса по четвёртый: недовольных оказалось больше половины.

Проблемы организации школьного питания обсудили на заседании правительства области. Один из главных вопросов – финансирование. Разумеется, платить за невкусные или некачественные обеды родители просто не хотят. Так что пока всего 19 % воронежских школьников обеспечены полноценным двухразовым питанием.

По мнению главы департамента, Олега Мосолова, главные задачи – это сделать школьные обеды вкуснее, и донести информацию об этом до родителей. Чтобы заинтересовать мам и пап, планируют устраивать для них дни открытых дверей и дегустации в школьных буфетах. А также сделать прозрачными и удобными все расчёты.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: «Привлечение родителей, в том числе, и для контроля за организацией этого процесса, контроля за расходами бюджетных средств. Можно сколько угодно говорить о наращивании бюджетного потенциала, тоже в этом направлении нужно двигаться, но когда этот процесс будет привлекательным, и когда ребёнок каждой семьи будет приходить домой и говорить, что в школе вкусно кормят – это будет решением многих проблем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх