ГТРК Воронеж

​Воронежцы не довольны качеством еды в школьных столовых

01.10.2015

09:50

Воронежцев не устраивает качество еды, которой кормят их детей в школьных столовых. Департамент образования опросил родителей учеников с первого класса по четвёртый: недовольных оказалось больше половины.

Проблемы организации школьного питания обсудили на заседании правительства области. Один из главных вопросов – финансирование. Разумеется, платить за невкусные или некачественные обеды родители просто не хотят. Так что пока всего 19 % воронежских школьников обеспечены полноценным двухразовым питанием.

По мнению главы департамента, Олега Мосолова, главные задачи – это сделать школьные обеды вкуснее, и донести информацию об этом до родителей. Чтобы заинтересовать мам и пап, планируют устраивать для них дни открытых дверей и дегустации в школьных буфетах. А также сделать прозрачными и удобными все расчёты.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: «Привлечение родителей, в том числе, и для контроля за организацией этого процесса, контроля за расходами бюджетных средств. Можно сколько угодно говорить о наращивании бюджетного потенциала, тоже в этом направлении нужно двигаться, но когда этот процесс будет привлекательным, и когда ребёнок каждой семьи будет приходить домой и говорить, что в школе вкусно кормят – это будет решением многих проблем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх