ГТРК Воронеж

Воронежцы не довольны запретом на уличную торговлю

23.05.2008

10:15

Воронежцы не довольны запретом на уличную торговлю

Центр Воронежа от извечных торговцев с ящиками практически полностью очищен. На тротуарах стало свободнее и чище. За время действия постановления, в Воронеже ликвидировано 40 мест уличной торговли, в том числе 11 мини-рынков. Более 500 мелких торговцев привлечены к административной ответственности.

Сергей Бачурин, заместитель начальника УВД г. Воронежа: "Бывают случаи, когда снова приходят, выставляют, товар, такие случаи отслеживаются, действия такие пресекаются. Регулярно по данному направлению ориентирован личный состав патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные отслеживают эти места, незаконную торговую деятельность пресекают".

Люди до сих пор проходят мимо пятачка на пересечении Кольцовской и Комиссаржевской с ощущением, что чего-то не хватает. Еще недавно здесь был мини-рынок. Местные жители считают, что закрыть его было проще всего, а облагородить и позаботиться о людях никто не захотел.

Зоя Клочко, жительница г. Воронежа: "Бежишь с работы, прежде, чем на рынок бежать, я бы сюда забежала, взяла зелени какой-то пучок, морковку, петрушку, а то мне надо специально идти в магазин, а там, вообще, не очень хорошие вещи продают, здесь-то я могу выбрать".

Людмила Уточкина, жительница г. Воронежа: "Вы посмотрите, там один киосочек, мы простояли полчаса, чтобы купить там чуть-чуть огурчиков, нам очень нравилось, мы довольны были, может, кому и плохо было, нам было хорошо".

И на левом берегу торговцев поубавилось, а те, что остались, глухо ропщут, не стремясь, конечно, показываться перед камерой.

Между тем, на Остужевском рынке торговля с асфальта продолжается, правда, в чуть меньших масштабах. Рядом с рынком "Придача" в тенистом дворике также притаились бабушки со своей нехитрой продукцией. Желание жителей покупать дешевые товары с огородов, оказывается, сильнее прошлогодних постановлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх