ГТРК Воронеж

Воронежцы не хотят заниматься спортом даже за деньги

13.09.2013

11:30

Воронежцы не хотят заниматься спортом даже за деньги

Воронежцев не заманить в спортзал даже деньгами - программе получения субсидий на занятия спортом уже несколько недель, но горожане такой возможностью не пользуются. По крайней мере, пока не было ни одного обращения. В спорт управлении для малообеспеченных разработали специальную программу - по ней часть затрат на занятия в фитнес-клубах или танцевальных кружках субсидируют. Правда есть ограничения - сумма возврата - не больше 600 рублей в месяц. Чтобы получить такую скидку, человек должен прийти в фитнес клуб, предоставить туда документы, подтверждающие статус малообеспеченного, ну а потом клубы обращаются в управление, чтобы получить возмещение затрат. Несмотря на то, что программа фактически не работает, её хотят расширить - сейчас рассматривают возможность предоставления субсидий на занятия фитнесом и воронежским студентам. Правительство региона уже поручило внести изменения в регламент. Кстати аналогов воронежского проекта в стране - единицы.

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Хочу обратить внимание, что сегодня в фитнес-клубах, во многих фитнес-клубах, предоставляются услуги не только в сфере конкретно фитнеса, но и в занятиях по плаванью, занятиях аэробикой, занятиях там, тай-боксом, ну и в других направлениях. И приглашаем, ждем всех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх