ГТРК Воронеж

Воронежцы не могут добиться, чтобы убрали озеро из нечистот от их домов

21.06.2018

18:25

Коммунальная авария произошла в микрорайоне Никольское.

Там на участке канализационной трассы произошла крупная авария. Порывы случались здесь и ранее, но столь масштабного затопления нечистотами ещё не было. Ручей течёт из многоэтажек и уже образовал настоящее болото рядом с домами частного сектора.

Местные говорят, оно уже грозит отрезать кратчайший путь до школы и детского сада. Про эту проблему в мэрии знают, жители микрорайона неоднократно обращались в управление ЖКХ, управу Левобережного района и даже в прокуратуру.

Власти уверяют, что ремонт сделает Водоканал, на втором этапе работ в микрорайоне, то есть, до конца лета. Пока что они занимаются канализацией на других улицах. Старые коммуникации являются по документам бесхозными, поэтому кто сейчас должен ликвидировать аварию и её последствия, в мэрии оперативно ответить не смогли.

– Это экологическая катастрофа. Экологическая катастрофа с большой буквы. Никто не хочет этого видеть. Все в курсе, но делать никто ничего не хочет, то есть, устранять эту проблему никто не хочет. Мы хотим, чтобы максимально быстро приняли меры и ликвидировали данную ситуацию, потому что это влияет на жизнь нашу, на жизнь наших детей, – возмущается житель микрорайона Никольское Сергей Воробьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх