ГТРК Воронеж

​Воронежцы не могут устранить протечку в квартире соседа и остаются без воды

12.07.2016

17:30

Из-за рядовой коммунальной аварии в квартире соседа, жители одного из домов на переулке Ольховом уже вторую неделю сидят без воды. 4 июля в одной из квартир на 5 этаже дома прорвало трубу.

Выяснить и устранить причину ЧП сотрудники «аварийки» не смогли – им просто никто не открыл дверь. Вскрывать квартиру они категорически отказались. Пришлось перекрыть весь стояк. Как оказалось, хозяин квартиры – исчез как раз накануне.

Валентина Борисова, местная жительница:

«Он, вообще, хороший, дисциплинированный так парень. Вообще, классный. А вот уехал в командировку. Где он? Или в командировке? Или вон, где работает? Не знаю. Вот неделями его нет. Сейчас пошла вторая неделя».

Борис Аванесян, местный житель:

« Я уже соседям просто надоел. Идти с кастрюлей, с вёдрами. Стояк-то наш перекрыт. Мы ходим туда, набираем, но это тоже, извините меня. Воду набрал, а в туалет я могу к ним пойти и сказать – можно к вам в туалет пойти? Это… Ну, сами понимаете, катастрофа полная».

За неделю жизни в спартанских условиях жильцы дома обили пороги всех возможных инстанций и учреждений. Ответ везде однозначный – вскрывать квартиру в отсутствие хозяина никто не будет. Кроме того, искать пропавшего мужчину тоже никто не собирается.

Марина Асатурова, адвокат:

«Проникновение в жилище будет являться уголовно-наказуемым деянием и остаётся только посочувствовать соседям и предпринимать все меры к поиску хозяина самостоятельно. В последующем они могут обратиться в суд для возмещения ущерба. Все претензии исключительно к собственнику, который уехал и не оставил своих координат».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх