ГТРК Воронеж

​Воронежцы не могут устранить протечку в квартире соседа и остаются без воды

12.07.2016

17:30

Из-за рядовой коммунальной аварии в квартире соседа, жители одного из домов на переулке Ольховом уже вторую неделю сидят без воды. 4 июля в одной из квартир на 5 этаже дома прорвало трубу.

Выяснить и устранить причину ЧП сотрудники «аварийки» не смогли – им просто никто не открыл дверь. Вскрывать квартиру они категорически отказались. Пришлось перекрыть весь стояк. Как оказалось, хозяин квартиры – исчез как раз накануне.

Валентина Борисова, местная жительница:

«Он, вообще, хороший, дисциплинированный так парень. Вообще, классный. А вот уехал в командировку. Где он? Или в командировке? Или вон, где работает? Не знаю. Вот неделями его нет. Сейчас пошла вторая неделя».

Борис Аванесян, местный житель:

« Я уже соседям просто надоел. Идти с кастрюлей, с вёдрами. Стояк-то наш перекрыт. Мы ходим туда, набираем, но это тоже, извините меня. Воду набрал, а в туалет я могу к ним пойти и сказать – можно к вам в туалет пойти? Это… Ну, сами понимаете, катастрофа полная».

За неделю жизни в спартанских условиях жильцы дома обили пороги всех возможных инстанций и учреждений. Ответ везде однозначный – вскрывать квартиру в отсутствие хозяина никто не будет. Кроме того, искать пропавшего мужчину тоже никто не собирается.

Марина Асатурова, адвокат:

«Проникновение в жилище будет являться уголовно-наказуемым деянием и остаётся только посочувствовать соседям и предпринимать все меры к поиску хозяина самостоятельно. В последующем они могут обратиться в суд для возмещения ущерба. Все претензии исключительно к собственнику, который уехал и не оставил своих координат».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх