ГТРК Воронеж

Воронежцы не одобряют демонтаж рельсов на городских магистралях

20.03.2009

16:50

Воронежцы не одобряют демонтаж рельсов на городских магистралях

Ностальгия по трамваю. Большинство жителей Воронежа не одобряют демонтаж рельсов на основных магистралях города. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Институтом общественного мнения "Квалитас" среди горожан в возрасте старше 18 лет. Но 34% респондентов готово отказаться от одного из старейших видов транспорта. По электрическим вагончикам, чаще всего, скучают люди пенсионного возраста. Молодежь - за быстроту и комфорт, то есть за маршрутные такси. Которые зимой к тому же теплее. Но в то же время 55% воронежцев поддержали бы инициативу городских властей по сокращению числа маршруток и возрождению муниципального транспорта. А каждому десятому участнику опроса эта проблема глубоко безразлична.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх