ГТРК Воронеж

​Воронежцы не смогли увидеть яркое шоу воздухоплавателей из-за капризов природы

09.09.2015

11:15

Ветер помешал воздухоплавателям провести Парад шаров. Его организаторы планировали устроить сегодня вечером на Адмиралтейской площади. Но погода скорректировала планы спортсменов – ветер в городе доходил до 7 метров в секунду, а для безопасных полетов допускается только 5. Пилоты ждали до последнего, в итоге судьи выставили черный флаг – знак, запрещающий аэростатам подниматься в воздух. Но участники не расстроились – для пришедших зрителей они ненадолго расправили шары.

Игорь Старков, главный судья соревнований: «К сожалению, здесь очень рано темнеет. В 6.50 уже заходит солнце. А для выполнения полета нужно было 40-50 минут. После 6 часов вечера ветер не стих и поэтому аэростаты хотят просто поставить показать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх