ГТРК Воронеж

Воронежцы не смогут следить за олимпийскими играми с большого экрана

31.07.2012

10:50

Воронежцы не смогут следить за олимпийскими играми с большого экрана

Следить за олимпийскими играми прямо с центральной улицы города - воронежцы не смогут. Экран для прямой трансляции Олимпиады проработал всего несколько часов. Стоимость его аренды оказалась непосильной для бюджета. Во время открытия экрана изображение передавалось в высоком качестве, правда, без звука из Лондона, зато был концерт воронежских исполнителей. Проект по трансляции игр реализуется еще в 15 городах страны. Программу формировали с учетом предпочтений российских болельщиков - на улицах должны были показать самые интересные выступления, а сами трансляции могли вести ежедневно до конца игр. По словам компании, которая предоставила связь с Великобританией, их технологии позволяют поставить такие экраны сразу в нескольких точках города. А услуги по подаче сигнала в организации оценили как "недорогие".

Наталья Титова, заместитель руководителя телекоммуникационной компании: "Россия - единственная страна, которая получила от международного Олимпийского комитета право на проведение этого проекта вне территории страны, которая принимает Олимпиаду. То есть, в принципе этот прецедент - на данный момент - он единственный".

Олег Горобий, заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Если бы у нас был стационарный экран, который мы могли бы приобрести в собственность Воронежской области, чтобы установить его где-нибудь на многолюдной площади, в принципе реально. Хороший большой экран, который рекомендует оргкомитет, стоит очень дорого. Это 1,5 миллиона долларов. Вот и все, всего-навсего. А арендовать его это не интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх