ГТРК Воронеж

Воронежцы не собрали и половины денег на капремонт в январе

12.02.2015

10:10

Воронежцы не собрали и половины денег на капремонт в январе

Оплачено только 46% январских квитанций на капремонт. Собрали в итоге 58 миллионов рублей. В региональном фонде капремонта такой "недобор" объясняют тем, что квитанции с новой строкой жители получили во время новогодних праздников, кроме того, были технические проблемы со сбором платежей. Сейчас они решены, заверили в фонде. Между тем, пришли квитанции за январь - и в них сумма платежа возросла. Ранее начисляли по 6 рублей 20 копеек с квадратного метра, теперь по приказу управления ЖКХ и энергетики - 6.60. До конца года эту цифру обещали не менять, дальнейших прогнозов пока никто не даёт. Экономисты вывели её по нескольким параметрам - уровень жизни в регионе, платёжеспособность жителей, стоимость ремонта и степень изношенности жилфонда. Платёж обязателен, иначе -разбирательства в суде. В свою очередь фонд гарантирует строго целевое использование этих средств.

Вадим Коробков, заместитель директора фонда капитального ремонта Воронежской области: "На сегодняшний момент были только начисления за декабрь месяц, сейчас проводятся уже начисления за январь 2015 года. Естественно, эти деньги еще потрачены никуда не были. У нас много контролирующих органов и эти деньги могут, согласно действующего законодательства, могут быть потрачены только на проведение капитального ремонта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх