ГТРК Воронеж

Воронежцы не собрали и половины денег на капремонт в январе

12.02.2015

10:10

Воронежцы не собрали и половины денег на капремонт в январе

Оплачено только 46% январских квитанций на капремонт. Собрали в итоге 58 миллионов рублей. В региональном фонде капремонта такой "недобор" объясняют тем, что квитанции с новой строкой жители получили во время новогодних праздников, кроме того, были технические проблемы со сбором платежей. Сейчас они решены, заверили в фонде. Между тем, пришли квитанции за январь - и в них сумма платежа возросла. Ранее начисляли по 6 рублей 20 копеек с квадратного метра, теперь по приказу управления ЖКХ и энергетики - 6.60. До конца года эту цифру обещали не менять, дальнейших прогнозов пока никто не даёт. Экономисты вывели её по нескольким параметрам - уровень жизни в регионе, платёжеспособность жителей, стоимость ремонта и степень изношенности жилфонда. Платёж обязателен, иначе -разбирательства в суде. В свою очередь фонд гарантирует строго целевое использование этих средств.

Вадим Коробков, заместитель директора фонда капитального ремонта Воронежской области: "На сегодняшний момент были только начисления за декабрь месяц, сейчас проводятся уже начисления за январь 2015 года. Естественно, эти деньги еще потрачены никуда не были. У нас много контролирующих органов и эти деньги могут, согласно действующего законодательства, могут быть потрачены только на проведение капитального ремонта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх