ГТРК Воронеж

Воронежцы не спешат оформлять субсидии

21.04.2008

17:27

Воронежцы не спешат оформлять субсидии

Малоимущие граждане имеют право на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но сэкономить таким способом воронежцы по-прежнему не спешат. Лишь 40 тысяч человек используют льготу. Это примерно третья часть от тех, кто имеет право на субсидии. Если доля расходов на оплату коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи, то вы имеете право на получение субсидий. Для многодетных семей это 18%, для одиноких пенсионеров - 15. Выросшая стоимость квартплаты на этих категориях граждан никак не отразилась. Её компенсирует бюджет. Субсидия предоставляется на полгода месяцев. На эти цели в областном бюджете заложено 495 миллионов рублей. Чтобы получить субсидию, нужно написать заявление в органы соцзащиты. Документ рассматривается инспектором, и затем решается вопрос о предоставлении льготы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх