ГТРК Воронеж

Воронежцы не спешат оформлять субсидии

21.04.2008

17:27

Воронежцы не спешат оформлять субсидии

Малоимущие граждане имеют право на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но сэкономить таким способом воронежцы по-прежнему не спешат. Лишь 40 тысяч человек используют льготу. Это примерно третья часть от тех, кто имеет право на субсидии. Если доля расходов на оплату коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи, то вы имеете право на получение субсидий. Для многодетных семей это 18%, для одиноких пенсионеров - 15. Выросшая стоимость квартплаты на этих категориях граждан никак не отразилась. Её компенсирует бюджет. Субсидия предоставляется на полгода месяцев. На эти цели в областном бюджете заложено 495 миллионов рублей. Чтобы получить субсидию, нужно написать заявление в органы соцзащиты. Документ рассматривается инспектором, и затем решается вопрос о предоставлении льготы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх