ГТРК Воронеж

Воронежцы не спешат переходить на электронные услуги ГУВД

29.09.2016

17:45

Воронежцев убеждают не стоять в очередях. Однако пока только 5% жителей региона пользуются государственными услугами ГУВД в электронном виде. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника Информационного центра управления МВД по Воронежской области Максим Надобных.

По его словам, люди пока не привыкли к тому, что оформить водительское удостоверение, зарегистрировать автомобиль, проверить штрафы ГИБДД и заказать различные справки можно в любое время суток, не выходя из дома.

Подать заявление можно через портал «Госуслуги». Такой способ кардинально сокращает срок получения документов, также минимизирует риск коррупции. Впрочем, пока призывы полицейских большого эффекта не имеют – за год число тех, кто получил услуги ГУВД через интернет, выросло лишь на 1%.

Максим Надобных, заместитель начальника ИЦ ГУ МВД России по Воронежской области:

«У нас привык гражданин как? Да я пойду, схожу, постою в очереди, на людей посмотрю, пообщаюсь с кем-нибудь, получу эту справочку, зато я буду знать: я подал – и я пришёл её забрал!».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх