ГТРК Воронеж

Воронежцы не спешат проводить межевание дачных участков

20.09.2017

17:45

В кадастре недвижимости более миллиона земельных участков, 570 тысяч из них – с учтёнными границами.

Воронежцы не спешат межевать свои дачные участки. Границы пока установлены меньше чем у половины земельных территорий. Об этом сообщили в областной кадастровой палате.

По данным ведомства, в кадастре недвижимости сейчас более миллиона земельных участков, и лишь 570 тысяч из них – с учтёнными границами.

Между тем, уже с начала 2018 года продавать или совершать какие-либо сделки с оставшимися без межевания территориями будет нельзя. По словам чиновников, в основном, установить границы земельных участков поспешили юрлица – без этого организации, например, не могут взять кредит в банке.

В ведомстве говорят, межевание также поможет предотвратить и земельные споры между соседями. В общей сложности, за утверждение границ участка владельцам земли предстоит отдать до 7 тысяч рублей. Правда, устанавливать их или не устанавливать, должны решать сами владельцы – мера эта всё же не обязательная.

Игорь Маслов, директор филиала Федеральной кадастровой палаты по Воронежской области:

«Если мы сейчас говорим о категории социально незащищённых лиц – это пенсионеры, инвалиды, люди для которых даже та минимальная сумма, которая стоит проведения кадастровых работ, тяжёлым бременем. Могут наступить другие жизненные ситуации, когда не они сами, а их родственники в силу тех или иных обстоятельств будут вынуждены эту работу проводить. Потому что без этого будет невозможно вступление в наследство. Совершение сделки – продать, обменять, подарить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх