ГТРК Воронеж

Воронежцы не спешат проводить межевание дачных участков

20.09.2017

17:45

В кадастре недвижимости более миллиона земельных участков, 570 тысяч из них – с учтёнными границами.

Воронежцы не спешат межевать свои дачные участки. Границы пока установлены меньше чем у половины земельных территорий. Об этом сообщили в областной кадастровой палате.

По данным ведомства, в кадастре недвижимости сейчас более миллиона земельных участков, и лишь 570 тысяч из них – с учтёнными границами.

Между тем, уже с начала 2018 года продавать или совершать какие-либо сделки с оставшимися без межевания территориями будет нельзя. По словам чиновников, в основном, установить границы земельных участков поспешили юрлица – без этого организации, например, не могут взять кредит в банке.

В ведомстве говорят, межевание также поможет предотвратить и земельные споры между соседями. В общей сложности, за утверждение границ участка владельцам земли предстоит отдать до 7 тысяч рублей. Правда, устанавливать их или не устанавливать, должны решать сами владельцы – мера эта всё же не обязательная.

Игорь Маслов, директор филиала Федеральной кадастровой палаты по Воронежской области:

«Если мы сейчас говорим о категории социально незащищённых лиц – это пенсионеры, инвалиды, люди для которых даже та минимальная сумма, которая стоит проведения кадастровых работ, тяжёлым бременем. Могут наступить другие жизненные ситуации, когда не они сами, а их родственники в силу тех или иных обстоятельств будут вынуждены эту работу проводить. Потому что без этого будет невозможно вступление в наследство. Совершение сделки – продать, обменять, подарить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх