ГТРК Воронеж

Воронежцы не спешат сообщать "Водоканалу" о незаконных подключениях

06.08.2013

15:30

Воронежцы не спешат сообщать "Водоканалу" о незаконных подключениях

Выявить самовольщика и получить вознаграждение воронежцы могут до октября. "Водоканал" вновь решил продлить акцию. Как объяснили в компании, чтобы в ней смогли поучаствовать те, кто сейчас в отпусках. Условия прежние - за подтвержденное сообщение о незаконном подключении к водопроводу "Водоканал" заплатит 500 рублей. Хотя пока это мероприятие успешным назвать сложно. Оно длится уже 2 месяца. Но воронежцы не слишком активны.

Николай Пешехонов, директор по сбыту ООО "РВК Воронеж": "В среднем поступает около 10-12 обращений в месяц. Подтверждается, на самом деле, одно из 10. Вот такая статистика. То есть, с одной стороны - это не много, с другой это говорит, в том числе, о том, что самовольщиков к счастью для нас не так много".

Кстати, вознаграждение тем, кто сообщит о незаконном подключении, повышать пока не собираются. А было бы неплохо - судя по тому, что максимальный штраф за незаконное подключение в 300 раз больше - 150.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх