ГТРК Воронеж

​Воронежцы не верят мэру, что парк «Танаис» уцелеет, и продолжают митинговать

21.12.2015

14:40

Жители Юго-западного района Воронежа не верят словам мэра Александра Гусева.

Ни плохая погода, ни выходной не помешали людям снова выйти на митинг против строительства катка рядом с парком «Танаис». Всего собралось около 100 человек. Местные решали, как им быть, чтобы спасти сосновый лес, который в ближайшее время может исчезнуть.

Митингующие уверены, тревогу забили вовремя. Пока строительство не началось – самое время, чтобы направить обращения мэру и губернатору. В документе местные жители предложат варианты для переноса строительства и озвучат идеи по благоустройству парка. К обращению приложат опросные листы. Их раздавали здесь же.

За строительство или против – возле подходящего ответа респонденты ставили подпись и оставляли свои контактные данные. Ранее мы уже рассказывали о поручении Александра Гусева пойти навстречу местным жителям и перенести стройку. Также в мэрии отметили, что разрешение на строительство собственник пока не получил. Участок площадью около 4 тысяч кадратных метров огородили в начале сентября. Там Центр Ильи Авербуха планирует возвести ледовый каток.

Галина Сысонко, жительница г. Воронежа: «Я не против спорта, но пусть построят в другом месте. Устное распоряжение Гусев дал, но надо же, чтобы уже была дана и территория. Вот когда будет конкретно дана территория, тогда все и закончится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх