ГТРК Воронеж

​Воронежцы не верят мэру, что парк «Танаис» уцелеет, и продолжают митинговать

21.12.2015

14:40

Жители Юго-западного района Воронежа не верят словам мэра Александра Гусева.

Ни плохая погода, ни выходной не помешали людям снова выйти на митинг против строительства катка рядом с парком «Танаис». Всего собралось около 100 человек. Местные решали, как им быть, чтобы спасти сосновый лес, который в ближайшее время может исчезнуть.

Митингующие уверены, тревогу забили вовремя. Пока строительство не началось – самое время, чтобы направить обращения мэру и губернатору. В документе местные жители предложат варианты для переноса строительства и озвучат идеи по благоустройству парка. К обращению приложат опросные листы. Их раздавали здесь же.

За строительство или против – возле подходящего ответа респонденты ставили подпись и оставляли свои контактные данные. Ранее мы уже рассказывали о поручении Александра Гусева пойти навстречу местным жителям и перенести стройку. Также в мэрии отметили, что разрешение на строительство собственник пока не получил. Участок площадью около 4 тысяч кадратных метров огородили в начале сентября. Там Центр Ильи Авербуха планирует возвести ледовый каток.

Галина Сысонко, жительница г. Воронежа: «Я не против спорта, но пусть построят в другом месте. Устное распоряжение Гусев дал, но надо же, чтобы уже была дана и территория. Вот когда будет конкретно дана территория, тогда все и закончится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх