ГТРК Воронеж

Воронежцы о катках в городских парках: мы уже привыкли ко всему платному

16.01.2018

15:00

На этих катках заплатить придётся не только за прокат коньков, но и за вход.

На «Динамо» и в «Алых Парусах уже установили катки, в «Орлёнке» начали заливать площадку. Опоздавшая зима в этом году внесла свои коррективы в режим работы таких объектов.

Работа тяжёлая – сезон короткий. Примерно так свой бизнес этой зимой оценивает арендатор катков на «Динамо» и в «Алых парусах». Рассказывает, залить эти две площадки было непросто: плюсовая температура полностью уничтожала многодневный труд рабочих, ледяное покрытие приходилось постоянно подравнивать. Всё это – расходы, поэтому радовать клиентов будут меньше.

– Раньше, в том году, был чай и кофе, но сейчас, поскольку зима началась относительно недавно, и каток начал работать сравнительно недавно, нам сейчас главное набрать сумму на аренду катка, а уже потом, возможно, будет чай-кофе, – пояснила администратор катка Виктория Лазовская.

На этих катках заплатить придётся не только за прокат коньков, но и за вход. Днём в будни – 100 рублей. А после 6 вечера, в выходные и праздники – в 1,5 раза больше, однако детям до 6 лет вход всё же оставили бесплатным.

– Я впервые на этом катке. То есть, на площадке баскетбол – понятно, но то, что здесь сделали каток в зимнее время – это вообще прекрасно. Лёд отличный. Вот сегодня, правда, народу маловато, а так здесь весело. Все веселятся, катаются, радуются, прыгают, падают – не разбиваются, конечно. Знаете, мы уже настолько привыкли ко всему платному, что уже ничего не смущает платное, – признался житель Воронежа Сергей Белов.

Каток в парке «Орлёнок» всё же останется бесплатным. Он традиционно расположится вокруг старого фонтана. Несколько катков, возможно, появятся и во дворах, если погода не подведёт.

А жители одного из жилых массивов в 10 км от центра города решили, что им каток проще купить. Такая готовая конструкция стоит полмиллиона рублей. Льда здесь ещё нет, но вот-вот появится, обещают в местном ТОС.

– Сейчас погодка как получше станет, мы сразу же будем пытаться заливать, своими силами. Конечно, хотелось бы, чтобы здесь был каток не просто залитый, как лужи, скажем так, бугристый. Хотелось бы, чтобы он был ровным, и люди получали удовольствие от катания, – рассказал управляющий жилым комплексом Сергей Глаголев.

Однако синоптики радовать любителей коньков не спешат и уже к концу этой недели обещают потепление. Также от температуры за окном зависит и то, сколько ледовые площадки простоят в принципе, если зима всё же вступит в свои права, катки постараются разобрать как можно позже.

Анна Авдеева, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх