ГТРК Воронеж

Воронежцы обнаружили лужи с бетоном в лесополосе возле строящегося жилого комплекса

07.04.2017

17:20

Жители Северного микрорайона обнаружили в лесополосе лужи с бетоном. В нескольких метрах отсюда крупная строительная компания возводит жилой комплекс.

По словам очевидцев, водители бетономешалок, промыв ёмкости, сливают остатки прямо в лесок. Причём, не стесняясь прохожих и не жалея распустившиеся первоцветы.

Болотца в несколько метров диаметром, в которых стоят деревья – вот так это выглядит. Хорошо, что бетон не схватывается, потому что сильно разбавлен водой. Желеобразная жидкость так и остаётся на поверхности земли.

Представители застройщика комментировать ситуацию отказались. В мэрии сообщили, что в ближайшие дни направят на место специалистов, чтобы установить виновника нарушения и причинённый вред.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх